365体育如何提前结算

详细信息页

首页?>?详细信息页

银州区开展学校及托幼机构传染病防控培训

文章来源:365体育如何提前结算部门

添加时间:2019年03月22日

点击量:

  2019年3月21日,区卫生健康服务中心在银州区育华小学组织开展了银州区教育系统预防春季传染病培训会。区卫生健康服务中心和区教育局主要领导以及来自银州区22家小学、109家托幼机构等160余名学校领导、保健教师参加了本次培训。

  首先,市卫生健康事务服务中心传感科李科长从专业的角度,通过文字和图例的形式,详尽地讲解了腮腺炎、水痘、手足口等校园春夏季多发传染病流行特点、传播途径、预防措施的相关知识。这对学校及托幼机构传染病的防控工作起到举足轻重的作用。然后,区卫生健康服务中心卫生监督员就学校及托幼机构传染病防治卫生监督和生活饮用水卫生监督两个方面,以监督依据、监督内容、违法行为的查处等主要内容,联系法律法规进行讲解,明确了学校及托幼机构在传染病防控工作中的任务和应该承担的责任,提高了学校及托幼机构对卫生安全工作的认识。从而要求学校和托幼机构各项卫生管理制度更健全,内容更完善。

  通过这次培训,有效遏制学校及托幼机构传染病流行、生活饮用水等公共卫生事件的发生。在此基础上,区卫生健康服务中心还将通过组织传染病学卫生专业技术人员和卫生监督员对学校和托幼机构进行现场监督和指导,并免费发放消毒产品,为校园春季传染病的预防,师生的健康提供进一步保障。