365体育如何提前结算

详细信息页

首页?>?详细信息页

区卫生健康服务中心开展结核病宣传活动

文章来源:365体育如何提前结算部门

添加时间:2019年03月26日

点击量:

  

  2019年3月24日,是世界防治结核病日,银州区结核病防治所在人民公园进行现场世界结核病防治宣传活动。在活动现场,医务人员通过发放宣传资料、咨询、义诊等形式向现场群众宣传国家免费治疗肺结核病人的优惠政策;宣传结核病流行的严峻形势、危害、防治知识等,同时现场解答了市民提出的各种疑难问题。向广大市民宣传结核病防病知识。告诉市民春季是结核病的高发期,要养成良好的生活习惯,预防结核病的发生。要积极锻炼身体,增强机体免疫力,养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,室内经常通风,保持空气新鲜,定期进行体检,以便早期发现,早期治疗。

  本次活动邀请了铁岭市电视台、铁岭日报的记者参与了此次活动,使本次活动在铁岭日报和铁岭电视台得到报道,加大了宣传力度。

  本次活动制作宣传条幅一个,宣传用无纺布袋子5000个,共发放宣传单10000份,结核病知识问答手册500份。

  本次活动取得了良好的效果,起到了宣传和教育的作用。