365体育如何提前结算

详细信息页

首页?>?详细信息页

银州区在供给侧结构性改革中 全面落实政府促进就业的主体责任

文章来源:365体育如何提前结算部门

添加时间:2019年03月27日

点击量:

  银州区在供给侧结构性改革中 全面落实政府促进就业的主体责任

  银州区是铁岭市的中心城区,在供给侧结构性改革和调整经济结构过程中,区委、365体育如何提前结算按照国务院《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,全面落实政府促进就业的主体责任,把稳就业放在更加突出位置,坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,支持企业稳定岗位,促进就业创业,强化培训服务,到去年底,共完成城镇新增就业3259人,为就业计划指标2000人的162.95%;实现城镇登记失业率为3.11%,比计划指标5.20%降低2.09%。

  一、多管齐下降成本,有效提升实体经济竞争力。为降低企业成本、减轻企业负担,我区根据上级文件要求对企业缴纳的失业保险费由占职工工资总额的1%降为0.5%。同时,对于符合2016年和2017年发放稳岗补贴标准的铁岭市太平洋购物中心等13家企业、32万余元的稳岗补贴全部发放到位。

  二、积极扶持创业带头人,推动创新创业。我区严格按照《辽宁省创业带头人认定和管理暂行办法》等有关文件规定,以扶持创业带头人为抓手,通过加大对创业带头人的保护力度,全面落实各项扶持政策,大力支持带头人的创业行为,稳步推进大众创业、万众创新。去年,全区共扶持创业带头人50人,创业带动就业310人。

  三、引导和支持全民创业,打造大众创新平台。去年,经过全区各级部门的共同努力,我区负责创建的创业孵化基地由1家发展为4家。其中铁岭外研创业孵化基地为市级,铁岭于氏农业孵化基地、铁岭三能创业孵化基地和铁岭众创孵化基地为区级。

  四、加快实施人才战略,努力营造人才创新创业环境。我区重点围绕“放管服效”改革,简政放权,减少政府对人才资源的直接配置。通过开辟绿色通道,健全人才引进机制,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。对急需引进的高精尖缺人才及团队,采取“一人一策”“一事一议”方式引进。高级职称专业技术人员和博士、研究生,事业单位可采取考察和考核方式引进。同时,推行“先落户后就业”办法,实行全日制高等院校本科及以上毕业生凭毕业证落户制度。