365体育如何提前结算

详细信息页

首页?>?详细信息页

教育局雷锋小学消防安全逃生演练活动简讯

文章来源:365体育如何提前结算部门

添加时间:2019年04月02日

点击量:

雷锋小学消防安全逃生演练活动简讯

为进一步贯彻安全教育,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高学生自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线疏散,确保生命安全和学校消防安全,3月27日上午9点半,我校开展了一次安全逃生消防演练。

  

              

上午第二节课即将结束,平静的校园突然响起了警报铃声,早已到达指定岗位的领导老师,引导楼内学生快速疏散,各班班主任带领学生捂住口鼻,弯腰撤离,各楼层导护教师指导帮助学生做出正确逃生姿势,沿着楼梯逃生,有序地到达操场安全地带,班主任及时清点人数并上报学校。整个逃生过程中,学生都做到了下楼梯快速行走,先到先下,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱。

此次消防逃生演练在原有的基础上时间缩短了1分零2秒达到了预期的效果。我们学校长期以来每月坚持组织消防、防震等逃生演练,不断提高师生安全逃生意识和自我保护的能力。使学校师生在实践中运用所掌握的应对突发事件紧急疏散知识,合理有序的疏散逃生,同时提高了学生在面临突发事件的心理素质和应对能力。

孩子们的人身安全是学校工作的重中之重,在今后,我校会继续提高学生安全防范意识,做到安不忘危,防患于未然,进一步加强校园安全工作。